ASP - como usar listindex en los <select>

 
Vista:

como usar listindex en los <select>

Publicado por Gerardo (51 intervenciones) el 24/07/2001 01:41:38
necesito encontrar ujn codigo dentro de un select y hacer que que seleccionado.¿Es posible?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:como usar listindex en los <select>

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 24/07/2001 10:25:55
Si, es posible. Con la opcion " SELECTED ".
Si por ejemplo es la primera vez que lo cargas y quieres que el primer item sea el seleccionado, puedes escribir.:

<SELECT ID=LISTA NAME=LISTA>
<%
seleccionado=false
while not mitabla.eof
if seleccionado=false then
%>
<option value="<%=mitabla("indice")%> SELECTED <%=mitabla
seleccionado=true
("dato")%></option>
<%
else
%>
<option value="<%=mitabla("indice")%><%=mitabla("dato")%>
<%
end if
mitabla.movenext
wend
%>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como usar listindex en los <select>

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 24/07/2001 10:38:01
Holas:
No hace falta tanto código, solo este:
<option name="" value="<%=mitabla("indice")%>"
<%IF CondicionSeleccion THEN %> SELECTED <%END IF%>
>Lo que sea de texto </option>

Con el IF dentro del SELECT, compruebo cual debe aparecer seleccionado en funcion de la "CondicionSeleccion" y no hace falta repetir el código.

AAdios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar